Connect with us

Президент Мексики назвал локдауны плохим методом борьбы с COVID-19

В мире

Президент Мексики назвал локдауны плохим методом борьбы с COVID-19

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что выступает против введения очень жестких ограничительных мер для борьбы против распространения коронавируса COVID-19.

По мнению Лопеса Обрадора, слова которого приводит в среду Associated Press, главной целью всегда должно оставаться «гарантировать свободу (граждан — ИФ)», и потому неправильно радикально ограничивать граждан Мексики в передвижениях неправильно, передает interfax.ru

По его мнению, стремление к жестким ограничениям присуще людям, «которые хотят показать свою авторитарную власть, диктатуру». Президент не пояснил, говорит ли он в данном случае о властях других стран или же о мексиканской оппозиции, критикующей его за нежелание принимать более решительные меры против COVID-19.

Лопес Обрадор добавил, что все ограничительные меры должны носить «добровольный характер».

Президент Мексики давно выступает против введения режима локдауна в стране. Для того, чтобы еще ярче продемонстрировать свое скептическое отношение к ограничениям, мексиканский лидер предпочитает не надевать медицинскую маску во время участия в публичных на мероприятиях.

За время пандемии коронавируса в Мексики было зафиксировано 1,1 млн случаев заражения COVID-19. Более 106 тысяч пациентов скончались от последствий заражения инфекцией.

interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

More in В мире

To Top