Connect with us

Преступления по делу о краже миллиарда рассмотрят спецколлегии судей

Новости

Преступления по делу о краже миллиарда рассмотрят спецколлегии судей

По инициативе Генерального прокурора Александра Стояногло, поддержанного Высшим советом магистратуры, дела о «краже миллиарда» будут рассмотрено двумя коллегиями специализированных судей, созданными на уровне Кишиневского суда, офис Буюканы.

Специализированные коллегии рассмотрят экономические, коррупционные и связанные с ними преступления, связанные с коррупцией — преступления, совершенные в ущерб банковской системе Республики Молдова, в том числе совершенные в прямой связи с ними, передает nokta.md

Согласно распоряжению, выданному председателем Кишиневского суда, в состав коллегий войдут шесть судей, положения распоряжения будут введены в исполнение с 27 ноября 2020 года.

В документе также говорится, что дела, рассмотрение которых началось коллегией судей, сформированном ранее для выдачи этого положения, продолжатся в том же полном объеме.

Напомним, что ровно два месяца назад Александр Стояногло обратился к Высшему Совету магистратуры и Министерству юстиции, которые приняли эту инициативу.

В частности, по словам генерального прокурора, внедрение этого проекта продиктовано необходимостью ускорения процедуры судебного рассмотрения данных категорий дел.

nokta.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =

More in Новости

To Top