Connect with us

Примаров, пришедших на протест, пригласили в Министерство финансов

Новости

Примаров, пришедших на протест, пригласили в Министерство финансов

Примары Республики Молдова организовали протест перед Министерством финансов, а затем обратились к правительству, чтобы выразить свое недовольство инициативой правительства по ограничению местных налогов.

Они заявляют, что позиция Минфина в отношении этой инициативы является абсолютно необоснованной и незаконной, передает zdg.md

С другой стороны, представители министерства подтверждают, что оно открыто для обсуждения по любому вопросу, отраженному в законопроекте о налоговой и таможенной политике на 2021 год. Таким образом, сегодня, в 15:00, запланирована встреча с участием представителей Конгресса местных властей Молдовы по вопросам, связанным с налогами.

Законопроект о налоговой и таможенной политике на 2021 год содержит следующие предложения:

— Отмена 15% скидки при уплате налога на недвижимость;

— Предоставление права местным органам власти в сельской местности самостоятельно устанавливать в пределах от 0,05% до 0,4% ставки налога на недвижимость;

— Предоставление полномочий по установлению специальных местных сборов за предоставление местных публичных услуг, помимо тех, которые предусмотрены Налоговым кодексом, в размере и порядке, установленном местными публичными властями.

«В соответствии с многочисленными запросами бизнес-среды и бизнес-ассоциаций предлагается установить в Налоговом кодексе максимальные суммы местных налогов, которые необходимы для бизнеса и местных органов государственной власти с точки зрения предсказуемости увеличения налоговых обязательств», — говорят представители Минфина.

23 ноября премьер-министр Ион Кику заявил, что не откажется от идеи ограничения местных налогов.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =

More in Новости

To Top