Connect with us

Примэрия Каушан сняла табличку с именем депутата на детской площадке

Новости

Примэрия Каушан сняла табличку с именем депутата на детской площадке

Депутат платформы Pentru Moldova и бывший примар Каушан Григоре Репещук во вторник принял участие в открытии детской площадки в центре этого города, недалеко от здания районного совета.

На площадке установили табличку, информирующую о том, что мероприятие осуществляется по инициативе и при участии депутата Репещука. Стоит отметить, что в пресс-релизе партии не упоминается, сколько было потрачено на обустройство этой площадки и кто дал деньги, пишет zdg.md

На вопрос журналистов ZdG заместитель примара Каушан Сергей Бабин сказал, что табличку с фамилией Репещука демонтировали в среду, 25 ноября.

Депутат от партии «Шор» Регина Апостолова также приняла участие в открытии детской площадки в центре Каушан, которая вместе с другими депутатами этой политической партии, а также с некоторыми бывшими депутатами ДПМ, теперь формируют парламентскую платформу Pentru Moldova.

Представители примэрии Каушан рассказали, что речь идет о переоборудовании детской игровой площадки, которая уже была на этом участке. Ранее ее открыли местные власти, но она нуждалась в ремонте. Так, в начале ноября депутат городского совета от партии «Шор» Татьяна Илиеш попросила разрешения обустроить детскую площадку возле районного совета, и 10 ноября примэрия дала на это разрешение. В этом запросе ничего не говорилось о Григоре Репещуке или платформе Pentru Moldova.

После открытия площадки примэрия Каушан распорядилась демонтировать табличку с надписью: «Детская площадка построена по инициативе депутата по избирательному округу № 35 Григоре Репещука». Табличка хранится в гараже примэрии и должна быть возвращена владельцу.

Заместитель примара Каушан Сергей Бабин заявил, что местные власти не одобряют подобные политические жесты и использование политиками детей.

Депутаты платформы Pentru Moldova также недавно открыли детские игровые площадки в двух селах Сорокского и Резинского районов, которые, согласно пресс-релизам, были обустроены «экономическими агентами». Однако не сказано, о каких предпринимателях идет речь и сколько было потрачено.

Ранее и другие политики открывали детские площадки в различных населенных пунктах страны. Речь идет о Владимире Плахотнюке, депутатах ДПМ, представителях партии «Шор». Они также не указывали, каковы были расходы на организацию и кто их покрыл.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

More in Новости

To Top