Connect with us

Примэрия столицы установила перечень мероприятий по уборке снега

Новости

Примэрия столицы установила перечень мероприятий по уборке снега

Власти Кишинева установили перечень мер по предотвращению и ликвидации последствий сильных снегопадов и заморозков в холодный период сезона 2020/2021 гг.

Таким образом, ответственность за организацию уборки снега будет возложена на секторных преторов и примаров пригородных населенных пунктов, сообщает moldpres.md

Генпримар муниципия Кишинева Ион Чебан подписал сегодня положение, согласно которому организация процесса уборки снега входит в прямую ответственность секторных преторов и примаров пригородов, коммун и сел.

Согласно документу, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства совместно с АО «Apa-Canal Chisinau» и АО «Termoelectrica» обеспечит эффективную работу услуг, оказываемых муниципальному жилищному фонду, обеспечит эффективную работу оборудования по устранению последствий снегопада в жилых районах, сосредоточат свои усилия на уборке центральных тротуаров, территорий, прилегающих к остановкам общественного транспорта, и подъездных путей в микрорайонах, мест общего пользования, площадок для сбора мусора, входов к подъездам.

В свою очередь руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от формы собственности и подчиненности, в случае объявления исключительных ситуаций предоставят Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу специализированное оборудование и имеющиеся транспортные средства. Указанные субъекты самостоятельно организуют уборку тротуаров в радиусе 50 м после того, как начнется снегопад, и сообщат властям о ситуации, связанной с выполнением работ.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

More in Новости

To Top