Connect with us

При поддержке EC и ЮНИСЕФ оснащен детский сад в Унгенах

Новости

При поддержке EC и ЮНИСЕФ оснащен детский сад в Унгенах

При поддержке Европейского Союза детский сад «Делия» в Унгенах был оснащен мебелью, учебными материалами и познавательными игрушками на общую сумму 310 000 леев (16 763 евро).

Детский сад вновь открылся после того, как был закрыт на 10 лет и может принять 130 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

«Я очень горжусь тем, что целевые регионы ЕС достигают таких потрясающих результатов в это непростое время. Открытие этого детского сада является сильным сигналом того, что ЕС инвестирует в будущее Унген и Республики Молдова. Программа целевых регионов ЕС находится в самом начале, и результатов будет еще больше. Я также хотел бы поблагодарить Республику Польшу, ЮНИСЕФ, а также муниципалитет и всех других партнеров за то, что они претворили планы в жизнь, потому что вместе мы сильнее», — заявил Петер Михалко, посол Европейского Союза в Республике Молдова.

«Дошкольное учреждение — это не только обучение. Право на раннее образование и услуги по уходу должно быть гарантировано всем детям, включая детей из сельских местностей, детей из маргинализованных групп и детей с ограниченными возможностями. Благодаря щедрой поддержке Европейского Союза мы делаем важный шаг в этом направлении» — заявил Илия Талев, временный представитель ЮНИСЕФ.

«Для мэрии Унген образование является приоритетным направлением. Наши дети заслуживают и должны иметь самое лучшее. Вот почему мы очень рады открыть новый детский сад в Унгенах — седьмой. Это было бы невозможно без поддержки Европейского Союза, которому мы очень благодарны. Теперь еще 130 детей получат хорошие условия для обучения, и их родители будет спокойны за них» — сказал Александру Амброс, мэр города Унгены.

«Открытие детского сада «Делия» оказывает большую поддержку семьям в регионе. Дети получат оптимальные образовательные услуги, и мы, как родители, сможем найти работу», — сказала Ольга Богусевич, родитель 2,5-летнего ребенка. «Благодаря поддержке ЕС у нас есть детский сад ближе к нашему дому. Большое спасибо!» — добавила Ольга Богусевич.

Детский сад «Делия» был отремонтирован в 2019 году при поддержке местных властей и Польского фонда солидарности в Молдове. Дополнительные инвестиции, необходимые для оснащения учреждения, были предоставлены программой «EU4Moldova: Целевые регионы», финансируемой Европейским Союзом.

Программа «EU4Moldova: Целевые регионы» (2019-2025) поддерживает развитие осмысленных, инклюзивных и устойчивых полюсов регионального роста в Унгенах и Кагуле, чтобы обеспечить лучшее качество жизни и новые возможности для граждан.

Общий бюджет программы составляет 23 миллиона евро, она финансируется Европейским союзом и осуществляется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

More in Новости

To Top