Connect with us

При проверке карьеров выявили незаконных добытчиков и многомиллионный ущерб

Новости

При проверке карьеров выявили незаконных добытчиков и многомиллионный ущерб

В парламенте создана комиссия, которая проинспектирует карьеры страны. Власти приняли это решение после ряда незапланированных проверок, в результате которых обнаружились серьезные нарушения.

Специалисты установили, что общая сумма ущерба, нанесенного недрам, составила более 55 миллионов леев, а почве — более четырех, передает publika.md

«Проверки выявили 12 хозяйствующих субъектов, которые занимались нелегальной добычей и не имели права на разработку недр. В девяти случаях незаконные действия экономических агентов подпадают под Уголовный кодекс. Составлено 17 протоколов, общая сумма выписанных штрафов превышает 100 тысяч леев», — отчитался депутат от ДПМ Николай Чубук.

«У нас большие проблемы с контролем за ситуацией. Государственные органы не справляются, страдают, в первую очередь, населенные пункты, ухудшаются дороги, инфраструктура. Не взимается даже налог на природные ресурсы», — говорит депутат от «Платформы DA» Александр Слусарь.

Комиссия по расследованию заслушает все ведомства, ответственные за данную сферу. Результаты должны быть представлены парламенту в течение 90 дней.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

More in Новости

To Top