Connect with us

Прокуратура расследует, как подпись Шора оказалась на проекте закона

Новости

Прокуратура расследует, как подпись Шора оказалась на проекте закона

Генеральная прокуратура расследует, как была поставлена подпись Илана Шора на проекте закона, рассмотренном на прошлой неделе в парламенте.

Об этом сообщил генеральный прокурор Александр Стояногло на сегодняшнем брифинге для прессы, сообщает agora.md

«Недавно мы получили материалы из парламента и изучаем их с правовой точки зрения», — сказал глава Генпрокуратуры.

Депутат ПДС Думитру Алайба направил генеральному прокурору Александру Стояногло уведомление, в котором просит расследовать случай с подписью, которую Алайба считает фальшивой, поставленную Иланом Шором на проекте закона. Алайба утверждает, что, если Шора нет в стране, он не может самостоятельно подписать документ, и эта подпись является поддельной.

Следует отметить, что подпись Илана Шора стоит на законопроекте, который был зарегистрирован и представлен на пленарном заседании парламента бывшим демократом Сергеем Сырбу. Проект предусматривал создание комиссии по расследованию предполагаемых случаев насильственного захвата компаний бизнесменом Вячеславом Платоном. Однако эта инициатива не прошла голосование депутатов.

Тогда Сергей Сырбу заявил, что Илан Шор физически подписал этот документ, а депутат Марина Таубер сказала, что подпись была сделана «рукой Шора».

Напомним, 30 июля 2019 года МВД сообщило, что Илан Шор объявлен в международный розыск. В августе глава Интерпола Молдовы Виорел Центю заявил, что Шор находится в Израиле.

«Он будет задержан при первом пересечении границы», — сказал он, добавив, что Израиль не выдает своих граждан.

Также Илана Шора лишили депутатской неприкосновенности.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =

More in Новости

To Top