Connect with us

Разработчики «Спутника V» предложили AstraZeneca комбинировать вакцины

Новости

Разработчики «Спутника V» предложили AstraZeneca комбинировать вакцины

Разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» предложили комбинировать ее с вакциной британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca для проведения испытаний по оценке повышения эффективности.

«В настоящее время вакцина AstraZeneca показывает 62-процентную эффективность. Если они будут проводить новое клиническое испытание, то мы предлагаем комбинировать укол AstraZeneca со «Спутником V» для повышения эффективности», — говорится в сообщении создателей вакцины в Twitter, передает tass.ru

Разработчики также отметили, что комбинирование вакцин может оказаться важным при проведении ревакцинации.

Ранее исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сообщил, что компания, которая разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом, собирается провести дополнительные испытания препарата на фоне сомнений ряда экспертов в его эффективности.

В понедельник были опубликованы предварительные результаты клинических исследований оксфордской вакцины, проведенные на 20 тыс. добровольцах из Соединенного Королевства и Бразилии. Они показывают, что средняя эффективность вакцины составила 70%. В ходе испытаний было выявлено, что при введении двух одинаково больших доз вакцины с разницей в месяц уровень защиты от заражения составлял 62%. Он возрастал до 90%, когда испытуемые сначала получали малую дозу, а затем, при повторной инъекции, увеличенную дозу препарата.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире существует около 170 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». По информации Российского фонда прямых инвестиций, эффективность препарата составляет 95%.

tass.ru

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

More in Новости

To Top