Connect with us

Роухани заявил, что к убийству иранского ученого-ядерщика причастен Израиль

Новости

Роухани заявил, что к убийству иранского ученого-ядерщика причастен Израиль

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде и заявил, что это преступление не замедлит развитие атомной отрасли в стране, сообщает агентство Рейтер.

«Убийство мученика Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти… Его мученическая смерть не остановит наши достижения», — заявил Роухани в ходе выступления, которое транслировалось по иранскому телевидению, передает ria.ru

Ранее минобороны Ирана подтвердило, что Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Во второй половине дня 27 ноября вооруженные люди атаковали Фахризаде, в ходе столкновения его службы охраны с нападавшими он получил серьезное ранение и скончался в больнице. По данным агентства Fars, нападение произошло в городе Абсард провинции Тегеран.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого. Министр также призвал международное сообщество, в особенности Евросоюз, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт «государственного терроризма».

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =

More in Новости

To Top