Connect with us

Румыны зарезервировали более 4000 электромобилей в 2020 году

Авто

Румыны зарезервировали более 4000 электромобилей в 2020 году

В этом году в рамках программы Rabla Plus было забронировано более 4000 электромобилей, учитывая, что Румыния предлагает самые большие субсидии в ЕС на покупку такого автомобиля.

Об этом заявил румынский министр окружающей среды Мирча Фекет, передает protv.ro

«В 2050 году нам необходимо добиться нейтрализации выбросов, чего нельзя сделать без сокращения выбросов углерода в транспортном секторе, на который приходится четверть всего объема.

Таким образом, нам нужно будет найти решения, позволяющие снизить уровень выбросов от транспорта как минимум на 90%. Я имею в виду автомобильный транспорт, а также авиационный, железнодорожный и морской транспорт», — сказал министр.

По его словам, очень важно заменить устаревший автопарк страны новыми машинами.

«Ни для кого не секрет, что Бухарест сильно загрязнен. Отопление жилых домов создает много проблем, а еще одним фактором, который значительно способствует загрязнению воздуха в Бухаресте, является транспорт.

У нас очень старый автопарк по сравнению с другими крупными столицами ЕС, и выбросы соразмерны», — продолжил Фекет.

Он сказал, что Министерство окружающей среды понимает важность поощрения электромобилей.

«2020 год можно назвать “годом электромобилей”, поскольку мы уже зарезервировали в рамках программы Rabla Plus более 4000 автомобилей, более 90% из которых полностью электрические.

Таким образом, мы забронировали больше электромобилей в 2020 году, чем за всю историю программы Rabla Plus», — сказал чиновник.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

More in Авто

To Top