Connect with us

Санду заявила, что уже год не общалась с действующим президентом

Новости

Санду заявила, что уже год не общалась с действующим президентом

Избранный президент Майя Санду заявила, что уже год не общалась с действующим президентом Игорем Додоном. Об этом она заявила на своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента, которую провела в понедельник.

«С Игорем Додоном я не общалась ни до выборов, ни после президентских выборов. В последний раз я с ним общалась год, назад, когда социалисты вместе со всей правящей коалиции отправили в отставку мое правительство», — сказал Санду, передает infotag.md

Она напомнила, что «социалисты отправили в отставку правительство потому, что они боялись реформы юстиции и борьбы с коррупцией».

«На президентских выборах я получила сильный мандат граждан именно для того, чтобы бороться с коррупцией и осуществить реальную реформу юстиции», — подчеркнула Санду.

Избранный президент отметила, что ее команда обсуждает с командой Игоря Додона вопрос передачи власти.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что, согласно законодательству она сложит мандат председателя партии «Действие и солидарность».

«Я сделаю это в соответствии с законом — в срок до 20 января 2021 году», — сказала Санду.

Она воздержалась от прогнозов по поводу того, кто будет избран новым председателем партии. «Я не могу ничего сказать по этому поводу. Будет съезд партии, в котором я уже не буду участвовать. Думаю, что будет больше кандидатов, и не могу сказать, у кого из них больше шансов», — подчеркнула президент.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =

More in Новости

To Top