Connect with us

Санду: Не могу сказать много хорошего о деятельности генпрокурора

Новости

Санду: Не могу сказать много хорошего о деятельности генпрокурора

Избранный президент Майя Санду намерена встретиться с генеральным прокурором Александром Стояногло сразу после инаугурации в качестве главы государства.

Об этом она заявила на первой после президентских выборов пресс-конференции, сообщает agora.md

«Я не могу сказать много хорошего о деятельности генерального прокурора по прошествии года. Я хочу поговорить с ним сразу после инаугурации, чтобы понять, каковы аргументы такой неэффективности в работе. В рамках Высшего совета безопасности у нас будут очень серьезные обсуждения, начиная с самых важных дел о коррупции, по которым мы не видим прогресса. Я поговорю с ним, чтобы выслушать его позицию», — сказала Майя Санду.

На вопрос, что она думает о предложении Стояногло о том, чтобы дела, связанные с хищением миллиарда, рассматривались специализированными судьями, избранный президент отметила:

«Я хочу провести серьезное обсуждение в Высшем совете безопасности, чтобы понять, что мешает расследованию кражи миллиарда. Хочу понять, есть ли давление со стороны некоторых политических деятелей, со стороны мафиозных кланов, есть ли недостаток возможностей. Я хотела бы иметь четкое понимание того, что происходит, а затем высказать свое мнение о предыдущих решениях генерального прокурора».

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 16 =

More in Новости

To Top