Connect with us

Санду о здании президентуры: Чрезмерная роскошь для такой бедной страны

Новости

Санду о здании президентуры: Чрезмерная роскошь для такой бедной страны

Началась передача президентской власти, и Майя Санду с нетерпением ждет возможности взять на себя руководство государством, чтобы, по ее словам, навести порядок на всех уровнях.

Избранный президент отметила, что она привыкает к новому статуту и установленному протоколу. Несмотря на то, что ее офис будет располагаться в здании президентуры, Санду отказалась от проживания в резиденции в Кондрице, сообщает tvrmoldova.md

«Тратятся государственные деньги, это чрезмерная роскошь для такой бедной страны. Мы посмотрим и потом решим, как это можно использовать это на благо страны», — сказала Майя Санду, отвечая на вопрос о здании Президентуры.

Майя Санду рассказала, что не передумала и продолжит жить в своей квартире. Сейчас она пытается привыкнуть к охранникам, которые находятся рядом с ней круглосуточно.

«На первом этаже дома, где я живу, было устроено небольшое пространство. Там в ночное время остаются охранники. Я приспосабливаюсь к ситуации, когда со мной рядом постоянно кто-то находится. Я не могу полностью отказаться от охраны, в том числе потому, что когда ты начинаешь бороться с большими  ворами, ты должен осознавать риски», — сказала Санду.

Избранный президент также отметила, что хочет сделать расходы президентского института более эффективными.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

More in Новости

To Top