Connect with us

Санду о статусе русского языка: ПСРМ пытается раскалывать общество

Новости

Санду о статусе русского языка: ПСРМ пытается раскалывать общество

Избранный президент РМ Майя Санду считает, что авторы законопроекта о статусе русского языка пытаются раскалывать общество и «поднять людей на баррикады». Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в понедельник.

«Я не видела этот законопроект и не могу его комментировать. Что могу сказать, так это то, что социалисты после президентских выборов испугались. Они испугались того, что люди объединяются вокруг общей повестки дня — это борьба с коррупцией, реформа юстиции, улучшение качества жизни. Каждый раз, когда коррумпированные политики видят, что люди объединяются против воров, они начинают раскалывать граждан, поднимают их на баррикады, делают все, чтобы отвлечь внимание людей от воров», — заявила Санду, передает infotag.md

Она подчеркнула, что «это недопустимо — вносить раскол среди граждан».

«Наша общая цель — изгнать всех коррупционеров, всех воров, которые сидят в парламенте. Как изгнали Додона, так изгоним и всех остальных», — сказала Санду.

На прошлой неделе группа депутатов от Партии социалистов зарегистрировала в парламенте законопроект о статусе русского языка. На следующий день действующий президент Игорь Додон заявил, что выступит с законодательной инициативой о принятии нового закона о функционировании языков. Он выразил надежду, что эти законы удастся принять до истечения срока его полномочий.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

More in Новости

To Top