Connect with us

Семилетняя пианистка из Молдовы покорила международные музыкальные конкурсы

Новости

Семилетняя пианистка из Молдовы покорила международные музыкальные конкурсы

Семилетняя Мартина Меола из Кишинева с легкостью исполняет на фортепиано сложные произведения. У нее на счету уже победы в международных конкурсах.

В школу искусств пятилетнюю Мартину Меолу за ручку привела мама. Она подозревала, что у дочери талант, потому что Мартина очень любила музыкальные игрушки. Легко запоминала на какой кнопке, какая нота. Слух у девочки действительно был, и ее взяли в подготовительный класс, передает mir24.tv

Прошло два года, Мартина исполняет программу семиклассников. Маленькие пальчики бегло играют Шопена. В свои семь лет девочка точно знает, кем хочет стать.

«Я мечтаю стать пианисткой, мне очень нравится этот инструмент. Я чувствую мелодию внутри себя, это чувство мне очень нравится», – поделилась ученица 2 класса Школы искусств им. Алексея Стырчи Мартина Меола.

У девочки феноменальная музыкальная память. Ноты всегда перед ней, но в партитуру Мартина не заглядывает.

«На уроках я зажигаюсь от нее, она зажигается от меня. То есть у нас происходит творческая креативность. Мне даже трудно иногда понять, кто же кого ведет на этом уроке, то ли я ее, то ли она меня», – сказала преподаватель по классу фортепьяно, Заслуженная артистка Республики Молдова Ирина Богатая.

У Мартины есть все, чтобы стать выдающейся пианисткой: желание, характер и упорство. Педагог отмечает и артистизм девочки. На этом видео ее первый выход на сцену органного зала в Кишиневе. Девочка знает, что талант это один процент успеха, поэтому дома занимается по шесть часов в день. Сначала слушает записи кумиров – пианистов Дениса Мацуева и Лолы Астановой. Затем играет с ними в унисон.

«Я не играю с другими детьми во дворе, потому что мне некогда, моя игра – это игра на пианино. Считаю, что пианист должен много работать, чтобы научиться хорошо играть, чтобы стать известным», – добавила Мартина Меола.

Мать девочки Адела Берестян полностью посвятила себя дочери. Оставила работу врача, чтобы водить ее в школу искусств. Отец Мартины итальянец. Он был не против, чтобы на время учебы девочка жила в Молдове. Заниматься с преподавателем в Италии она отказалась.

«Мне скоро 50 лет, я надеюсь помогать ей столько сколько смогу, чтобы ее мечта исполнилась. Папа, вся семья, мы всегда рядом с ней, родные из Италии и отсюда тоже нас поддерживают», – сказала мама Мартины Адела Берестян.

Из-за пандемии Мартина давно не выступала. Как настоящий артист она скучает по публике. Перебирает концертные платья, надеясь, что не успеет из них вырасти до следующего концерта.

В следующем году Мартину ждут на шоу талантов в Италии, а вот аналогичному проекту из Румынии родители девочки вынуждены были отказать из-за неблагоприятной ситуации с пандемией.

mir24.tv

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 19 =

More in Новости

To Top