Connect with us

Скрипали впервые за долгое время вышли на связь с семьей

Новости

Скрипали впервые за долгое время вышли на связь с семьей

Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, впервые за долгое время позвонила родным в Ярославль, сообщила его племянница Виктория Скрипаль.

«В воскресенье неделю назад позвонила Юля. Сказала, что звонит поинтересоваться здоровьем бабушки, отец волнуется за нее. Мы рассказали. Как человек может себя чувствовать в 93 года? Когда рассказали бабушке о звонке, она плакала от радости», — рассказала собеседница агентства, передает ria.ru

Она уточнила, что Юлия позвонила через IP-телефонию, ее номер высветился как санкт-петербургский.

«По словам Юли, у папы якобы стома до сих пор стоит, чувствует себя в целом нормально. Живут они раздельно, на территории Великобритании, никуда их не переводили», — добавила Виктория.

По ее словам, Юлия также сообщила, что переписала на друзей свою квартиру в Москве. О дальнейших контактах родственники не договаривались.

Ранее Виктория рассказывала, что Скрипаль последний раз связывался с семьей в Ярославле, где живет его мать, 26 июня 2019 года.

Инцидент в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которая приехала к нему в гости. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Бывший британский премьер Тереза Мэй утверждала, что яд, который якобы выявили в крови Скрипалей, изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун, проводившей идентификацию токсичного химиката в пробах, это опровергли.

Российская сторона неоднократно призывала к совместному расследованию инцидента, но Британия отказала в доступе к Скрипалям.

В октябре того же года британская прокуратура предъявила двум российским гражданам — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на Скрипалей и полицейского Ника Бейли. Как утверждал Лондон, Петров и Боширов служат в ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявляли, что приезжали в Солсбери как туристы, ничего не знали о Скрипалях и работают в фитнес-индустрии.

Против Петрова и Боширова, а также первого замглавы органа внешней разведки Владимира Алексеева и руководителя Игоря Костюкова ввели санкции.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =

More in Новости

To Top