Connect with us

Слусарь о налоговой политике: Она носит антисоциальный характер

Политика

Слусарь о налоговой политике: Она носит антисоциальный характер

Александр Слусарь подчеркнул, что налоговая политика ущемляет права аграриев, малого и среднего бизнеса. Бьет по многим: против фермеров, среднего и малоимущего класса, а не против богатых.

«Налоговая политика задевает тех, кто имеет деньги в банках, они сейчас будут облагаться налогами,» — заявил в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ Александр Слусарь, вице-спикер парламента, вице-председатель партии Платфора DA, передает enews.md

«Я говорил на заседании бюро. Вам не унизительно, что нам дали такой объем документов о бюджете, который за один день очень сложно прочитать — более 100 страниц в бумажном варианте, а его надо утверждать. Налоговая политика, с моей точки зрения, носит антисоциальный характер. Она ущемляет права аграриев, малого и среднего бизнеса. Бьет по многим людям, если один супруг не работает. Направлена против фермеров, против среднего и малоимущего класса, а не против богатых. Тех, кто работает за границей. Она задевает тех, кто имеет деньги в банках, они сейчас будет облагаться налогами. Появляется схема Никифорчука по сигаретам. Бюджет мало что выигрывает от этого».

Слусарь говорит, что правительство «на чемоданах».

«Но для меня это удивительно, потому что у многих социалистов тоже есть претензии к этой налоговой политике. Мы должны были отправить проект на доработку, создать комиссию и в течение 10 дней решить, что делать. Чтобы новое правительство пришло с новой налоговой политикой. Мы недовольны, что планируется увеличить местные сборы, причем совсем не аргументированно. Примар Чебан тоже категорически против этого», — говорит политик. 

«Эта политика направлена в период пандемии против экономики и людей. Я очень удивлен, что меня социалисты не послушали. Думаю, что в глубине души они понимают, что мы правы», — отметил Слусарь.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

More in Политика

To Top