Connect with us

Слусарь о привлечении иностранной рабочей силы: Законопроект еще очень сырой

Новости

Слусарь о привлечении иностранной рабочей силы: Законопроект еще очень сырой

Законопроект о привлечении иностранной рабочей силы вызвал споры и критику в парламенте, особенно у правых. Александр Слусарь назвал его слабым и несогласованным с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Он также предложил перенести обсуждения в рабочие группы, но его не поддержали, передает enews.md

«Я хочу сказать, что законопроект еще очень сырой. Нет механизма контроля за криминогенной ситуацией, неясно, какая у приезжих будет зарплата по сравнению с нашими. 

Считаю, что приоритетом при приеме на работу в любом случае должны будут пользоваться граждане РМ. И вообще, спорный вопрос в том, кто к нам попадет. У нас много людей живет на социальное пособие. Не хотят работать. 

Во время предвыборной кампании я изучил эти проблемы. Некоторым очень удобно получать деньги от государства на себя, отдельно на детей и при этом ничего не делать. Хочу признать, что есть такие рабочие места, куда наши люди действительно не рвутся, однако любого иностранца нам все равно не надо. Кстати, этот законопроект запросили свободные экономические зоны, как раз им нужна неквалифицированная рабочая сила», — отметил Слусарь

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

More in Новости

To Top