Connect with us

Слусарь: Платформа DA никогда не была и не будет машиной для голосования

Новости

Слусарь: Платформа DA никогда не была и не будет машиной для голосования

Партия «Платформа DA» будет настаивать, чтобы Постоянное бюро парламента не включало в повестку дня пленарных заседаний на этой неделе рассмотрение проектов налогово-бюджетной политики и трех основных бюджетов на 2021 г.

Об этом сообщил в facebook вице-председатель парламента Александр Слусарь, мотивировав тем, что данные документы «только в понедельник были одобрены правительством и накануне вечером розданы депутатам на бумаге, а в электронном варианте до сих пор не представлены полностью на сайте законодательного органа», передает infotag.md

Он выразил недовольство тем, что эти «важнейшие финансово-экономические проекты в среду предложены к изучению в рамках постоянных комиссий, чтобы в четверг рассмотреть на пленарном заседании в первом чтении».

«Это издевательство над парламентом! Придется изучить более ста страниц за день! После того, как правительство Додона опоздало с представлением фискальной политики и бюджетов на два месяца, оно в преддверии отставки усиливает давление, а социалисты покорно подчиняются», — возмутился Слусарь.

По его словам, депутаты Платформы DA, «в отличие от других, никогда не были и не будут машиной для голосования».

Он напомнил, что Молдова — парламентская республика, и призвал спикера Зинаиду Гречаный «уважать достоинство депутатов, особенно тех, кто не перебежчики».

«Мы хотим качественно работать с законопроектами, особенно такой важности», — подчеркнул он.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

More in Новости

To Top