Connect with us

«СтопХам Молдова» помог жильцам дома на Ботанике очистить квартиру «плюшкина»

Новости

«СтопХам Молдова» помог жильцам дома на Ботанике очистить квартиру «плюшкина»

Владелец столичной квартиры, расположенной в многоэтажном доме на улице Христо Ботева, 17 на Ботанике собрал в ней горы мусора, превратив ее в настоящую свалку, а жизнь своих соседей — в ад. 

Жители этого дома страдали от постоянных затоплений, нашествий тараканов и зловония. Однако очистить квартиру все же удалось, после того как жильцы обратились за помощью к активистам движения «СтопХам Молдова». 

На месте активисты выяснили, что данная проблема возникла несколько лет назад, а решить ее не удавалось из-за отсутствия владельца. И несмотря на то, что дверь в квартиру была не заперта, зайти внутрь было невозможно из-за «стены мусора». А долги, записанные на эту жилплощадь, превышают 50 тысяч леев. 

Люди неоднократно, в устной и письменной форме, обращались в ЖКХ, полицию и несколько раз в претуру сектора, где им говорили, что ничего сделать нельзя из-за того что квартира приватизирована, а собственника найти не удается.

В попытке решить данную проблему, активисты обратились в претуру Ботаники. Так, сотрудники претуры отыскали родственника жильца-«плюшкина», который дал разрешение зайти в данную квартиру и вынести оттуда весь мусор. 

В первый день уборки 10 сотрудников ЖКХ за три часа вынесли «целый трактор мусора». На следующий — еще два. По итогу за 4 дня был убран мусор, который загрузил кузовы 4 тракторов. По распоряжению претора сектора в данной квартире и подъезде была проведена дезинфекция. Также претор сектора дал указание устранить протечку в данной квартире, чтобы соседей больше не затапливало.

«СтопХам Молдова» не раз уже обращал внимание общественности на данную проблему. Ранее активисты помогли решить проблему жителей дома на Рышкановке, где их соседка годами складировала в своей квартире всевозможный мусор, превратив жилплощадь в настоящую свалку. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =

More in Новости

To Top