Connect with us

Стояногло: Мы не знаем, где сейчас находится Плахотнюк

Новости

Стояногло: Мы не знаем, где сейчас находится Плахотнюк

Генеральный прокурор Александр Стояногло сказал, что до сих пор власти Кишинева не знают, где находится бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

Он утверждает, что Генпрокуратура запросила информацию у нескольких государств, но не получила ответы от всех, сообщает agora.md

«Г-н Плахотнюк — ключевая фигура, которую мы преследуем по делу о краже миллиарда. Мы не знаем, где он сейчас. Были сделаны несколько запросов в ряд государств касательно его местонахождения. Кто-то ответил нам отрицательно, кто-то не ответил вообще», — сказал Стояногло.

Глава Генпрокуратуры также добавил, что в ближайшее время в законодательство могут быть внесены поправки, позволяющие возвращать в страну людей, находящихся в розыске.

«Следующий год станет решающим в расследовании кражи миллиарда. Мы должны найти возможность вернуть в страну людей, находящихся в розыске. Мы ищем решения, в том числе путем внесения изменений в законодательство», — отметил генеральный прокурор, подчеркнув, что дело о хищении миллиарда должно быть рассмотрено в первоочередном порядке.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

More in Новости

To Top