Connect with us

Стояногло направил в НОН материалы журналистского расследования о прокуроре Попенко

Новости

Стояногло направил в НОН материалы журналистского расследования о прокуроре Попенко

Генеральный прокурор Александр Стояногло принял к сведению расследование, фигурантом которого стал Адриан Попенко, заместитель главы столичной прокуратуры.

Генпрокурор распорядился направить материалы расследования в Национальный орган по неподкупности для проведения проверки.

В пресс-релизе ведомства отметили, что «Генеральная прокуратура заинтересована во всех аспектах, затронутых в журналистских материалах, которые должны быть изучены и установлены Национальным органом по неподкупности, объективно и подробно».

Напомним, что журналисты портала Anticoruptie опубликовали расследование о замглавы прокуратуры Кишинева Адриане Попенко, который утверждает, что живет в доме тестя и ездит на машине родственника.

Дом, в котором проживает прокурор Попенко, фактически зарегистрирован на имя его тестя и тещи, Георгия и Греты Кирияковых.

Что касается автомобиля прокурора, то он ездит на машине марки Mercedes, а в декларации об имуществе и личных интересах на 2019 год указана модель Mercedes GLC 250, выпущенная и приобретенная в 2017 году.

Автомобиль зарегистрирован на третье лицо, а за рулем журналисты сняли жену прокурора. Сам прокурор утверждает, что транспортное средство было передано ему в бесплатное пользование в 2017 году, и он не знает, сколько стоит автомобиль.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

More in Новости

To Top