Connect with us

Стрелков предрек разгром России в Приднестровье в случае войны

Новости

Стрелков предрек разгром России в Приднестровье в случае войны

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в эфире НСН рассказал о возможностях российских миротворцев в Приднестровье противостоять противнику в случае начала вооруженного конфликта.

Стрелков рассмотрел три варианта – участие в войне одной Молдовы, совместное участие с Румынией и присоединение к конфликту Украины. Есть еще радикальный вариант —  втягивание в конфликт Турции, передает mk.ru

Особых шансов у российских миротворцев нет, и причина тому – географическая. Все Приднестровье представляет собой узкую полоску земли шириной максимум в 20 км. И даже учитывая тот факт, что у миротворцев несколько опорных пунктов, долго обороняться они не смогут.

«Миротворцы окажутся блокированными на суше и с воздуха, поэтому долгое сопротивление невозможно», — отметил Стрелков. Если войну начнет Молдова, то Приднестровье продержится несколько недель. Если присоединится Румыния, то речь идет уже о нескольких днях. Если Украина решит оказать поддержку Молдове, то миротворцы смогут выстоять только два-три дня.

Стрелков добавил, что Россия могла бы оказать существенную поддержку Приднестровью, если бы реализовала проект «Новороссия» и прорвала кольцо блокады вокруг приднестровского региона. Но сейчас это невозможно.

mk.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

More in Новости

To Top