Connect with us

С начала года не менее четырех человек покончили с жизнью в стенах медучреждений

Новости

С начала года не менее четырех человек покончили с жизнью в стенах медучреждений

С начала этого года по меньшей мере четыре человека решили свести счеты с жизнью в стенах медучреждений. И лишь в одном случае пациент выжил.

Большинство из тех, кто отважился на такой отчаянный шаг, проходили лечение от COVID-19, передает publika.md

Два инцидента произошло в столичной больнице «Святого Архангела Михаила». Первый — 17 июля. Тогда с собой в туалете медучреждения покончила 48-летняя женщина, при том, что ее уже готовили к выписке. Ни соседи пациентки, ни врачи не смогли объяснить, что подвигло ее на такой шаг. По их словам, она была в нормальном состоянии.

Последний случай самоубийства в этой же больнице произошел 30 ноября. 68-летний мужчина выбросился из окна четвертого этажа.

2 июня свести счеты с жизнью попыталась 68-летняя женщина. Она проходила лечение в столичном Институте скорой помощи. Пациентка сбросилась с пятого этажа. Она упала на навес на втором этаже и чудом осталась жива. Женщина отделалась перелом нескольких ребер и ушибом легких.

Еще одна трагедия произошла 26 июля в районной больнице Леова. Там покончил с собой 70-летний мужчина. Он лежал в хирургическом отделении, куда его доставили после другой попытки свести счеты с жизнью. Тогда врачи заявили, что у пациента была депрессия, с ним работал психиатр.

Телеканал направил официальное письмо в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить статистику самоубийств в больницах за этот год. В то же время, мы поинтересовались, есть ли в медучреждениях психологи, которые консультируют пациентов, а также какие меры принимает администрация больниц, чтобы избежать подобных ситуаций. Ответ получен не был. 

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемнадцать =

More in Новости

To Top