Connect with us

Таможенная служба сообщила об увеличении сборов в ноябре

Новости

Таможенная служба сообщила об увеличении сборов в ноябре

Доходы Таможенной службы в ноябре 2020 года оцениваются в более чем 2,1 млрд леев, что на 94 миллиона леев больше (около 5%) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время, за 11 месяцев текущего года Таможенная служба собрала в государственный бюджет более 20,1 млрд леев, передает moldpres.md

По данным ведомства, за ноябрь было подано 47 995 таможенных деклараций, а поток транспортных средств составил 146 058 пересечений государственной границы. Самыми загруженными таможенными постами остаются Леушень и Джурджулешть — 40 399 и 27 212 пересечений, соответственно.

Таможенная служба управляет Единым информационным центром (+373 22 788 888), где можно получить информацию о правилах пересечения границы с различными товарами (24/24) или зарегистрировать жалобы относительно возможных злоупотреблений со стороны сотрудников учреждения. Так, в ноябре операторы информационной линии ответили на 2 389 запросов о предоставлении информации, касающейся таможни.

В то же время, за отчетный период было выявлено 292 нарушения таможенного законодательства, составлено 142 протокола о правонарушении и применены штрафы на сумму более 450 тысяч леев.

«Наиболее частые нарушения связаны с недекларированием или недостоверным декларированием товаров народного потребления, нарушением условий транзита или подачи таможенной декларации и превышением срока нахождения на территории Республики Молдова ввезенных и заявленных автомобилей», — уточняет Таможенная службе.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =

More in Новости

To Top