Connect with us

Ткачук: Молдове нужны не просто досрочные выборы, но и новая Конституция

Новости

Ткачук: Молдове нужны не просто досрочные выборы, но и новая Конституция

Член исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук считает, что Молдове «нужны не просто досрочные выборы, но и новая Конституция».

Политик написал в своем telegram-канале, что молдавские государство и демократия в нынешнем виде «больше не подлежат какому бы то ни было реформированию», передает infotag.md

«Груз конституционных преступлений последних 10 лет таков, что все законодательные основы и все госинституты — от Конституционного суда до парламента и президентского поста — деформированы и недееспособны. Вся перештопанная и перелатанная правовая ткань — сплошные компромиссы политических элит против Конституции, сплошной подковерный сговор против общества. Пытаться делать нечто полезное для общества, следуя этому коррупционно-криминальному Кодексу — все равно, что пытаться обыграть дона Карлеоне, ну или нашего родного Плахотнюка, в интеллигентскую мафию», — написал политик.

По его мнению, «эта молдавская республика сломалась».

«Добиваться тут верховенства справедливости, ну и заодно верховенства права, можно только разорвав преемственную и порочную связь с преступным прошлым последнего десятилетия. Молдове нужна новая легитимность и новая прочная правовая основа, нацеленные в будущее, на вырост. Только переоснование страны позволит сбросить невыносимо-тяжкий балласт криминальных обязательств, бесконечных тупиков и мутных лазеек», — отметил один из лидеров «Гражданского конгресса».

Он считает, что «разрушительная часть дела сделана, осталась исключительно конструктивная и созидательная часть программы».

«В ней может и должно участвовать все неравнодушное большинство. В том числе та его часть, которая проживает на левом берегу Днестра. Равно, как и та, которая пока верит в жизнь исключительно за Прутом, ну или — в диаспоре. Работы хватит всем», — полагает Ткачук.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

More in Новости

To Top