Connect with us

Украинская певица жестко ответила на критику поста на русском языке

Новости

Украинская певица жестко ответила на критику поста на русском языке

Украинская певица Кира Мазур в жесткой форме ответила на критику ее поста на русском языке со стороны соотечественников. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее Мазур столкнулась с большим количеством оскорблений из-за поста на русском языке на своей странице в Facebook. Исполнительница заявила о своем праве петь на русском языке, а в комментариях ее начали травить за отсутствие «проукраинских взглядов», а также осудили за использование «московитского языка». В результате артистка была вынуждена удалить текст и написать новый, уже на украинском, сообщила «Страна.ua», передает ria.ru

В новом посте Мазур назвала русский язык частью украинской истории. «Хотите вы этого или нет. Половина Украины говорит по-русски», — отметила исполнительница.

Певица считает, что агрессивным отношением к русскому языку украинцы сами провоцируют своих соотечественников уезжать в Россию, а их нужно не заставлять учить украинский, а мотивировать.

Артистка заявила, что «всеми руками и ногами за Украину», но в этом «демократическом многонациональном и независимом государстве уже гнобят всех и вся».

«Мы просто друг друга уничтожаем», — написала Мазур, подчеркнув, что Украина «трещит по швам».

На Украине регулярно происходят бытовые конфликты из-за языка. Так, писательница Лариса Ницой устроила скандал из-за проводницы, говорившей по-русски, а экс-депутат Ирина Фарион призывала к насилию в отношении русскоязычных украинцев. Летом 2018 года подполковнику погранслужбы страны сломали челюсть в мариупольском кафе после того, как он потребовал меню на государственном языке, а в ноябре прошлого года бывший мэр Славянска устроил скандал в караоке-баре из-за песен Олега Газманова.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 16 =

More in Новости

To Top