Connect with us

Усатый: Молдова поддерживает поправки к договору об энергетическом сообществе

Экономика

Усатый: Молдова поддерживает поправки к договору об энергетическом сообществе

Молдова поддерживает поправки к Договору об Энергетическом сообществе, которые «необходимы для его модернизации и продвижения договаривающихся сторон в построении энергетических рынков и их интеграции в рынки ЕС».

об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый в ходе онлайн-встречи накануне с Послом ЕС в РМ Петером Михалко, передает infotag.md

Согласно сообщению минэкономики, во встрече также приняли участие послы Австрии, Болгарии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Словакии и Швеции. После двухлетних переговоров, на заседании Совета министров, которое состоится 17 декабря, текст поправок должен быть политически согласован и парафирован.

«Министерство экономики и инфраструктуры уделяет приоритетное внимание модернизации энергетической инфраструктуры, созданию и развитию конкурентоспособных рынков электроэнергии и природного газа, развитию сектора возобновляемых источников энергии и повышению энергоэффективности, поэтому мы адаптируем меры реформирования политики в соответствии с Договором об Энергетическом сообществе и законодательством ЕС», — заверил министр.

Он поблагодарил зарубежных дипломатов за их поддержку Молдовы в преодолении последствий, вызванных COVID-19, отметив, что в контексте пандемического кризиса как никогда важно тесное сотрудничество со всеми партнерами.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

More in Экономика

To Top