Connect with us

Утвержден порядок оказания российской финансовой помощи фермерам

Новости

Утвержден порядок оказания российской финансовой помощи фермерам

Правительство проголосовало сегодня за принятие постановления об утверждении Регламента предоставления финансовой помощи от правительства Российской Федерации.

Она направлена для частичного возмещения ущерба, нанесенного засухой 2020 года посевам кукурузы, и подготовки почвы к урожаю 2021 года, сообщает moldpres.md

Согласно постановлению, Минфин выделит из государственного интервенционного фонда 59 730 000 леев (эквивалент 275 млн российских рублей) Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды для частичной компенсации ущерба, нанесенного засухой 2020 года посевам кукурузы, и подготовки почвы к урожаю 2021 года.

Министерство сельского хозяйства через Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) будет распределять финансовую помощь в соответствии с положениями утвержденного Регламента.

Кроме того, AIPA будет удовлетворять только заявки на получение финансовой помощи, полученные в соответствии с положениями упомянутого Регламента, в пределах выделенных финансовых средств. Контроль за исполнением этого решения возложен на Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. Решение вступает в силу с даты публикации в Monitorul Oficial Республики Молдова.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

More in Новости

To Top