Connect with us

Утопают в грязи: жители Дурлешт жалуются на непроходимые дороги

Общество

Утопают в грязи: жители Дурлешт жалуются на непроходимые дороги

Живут в нескольких километрах от столицы, но не могут выйти из дома без калош. На непроходимую дорогу жалуются жители одного из микрорайонов Дурлешт.

Они неоднократно обращались за помощью к властям. Те выделили деньги на ремонт четырех улиц, но работа застопорилась. Все из-за плохой погоды, говорят в администрации, передает publika.md

Жители улиц Редюл Маре, Петру Мовилэ, Георге Асаки и Извоарелор в отчаянии.

«Начали делать дороги и обещали, что будут идти сверху вниз. Но сделали один участок, после чего ушли на другую улицу и никак не могут закончить здесь у нас», — отметил один из местных жителей.

«Засыпали немного щебня, я с маленьким ребёнком хожу и падаю, моя мать, когда приходит вечером с работы тоже спотыкается, Невозможно ходить по этой грязи. Вопрос в том: почему не делают до конца?», — спросил другой житель Дурлешт.

«Нам стыдно выходить в центр, как все нормальные люди. Видите, что творится на нашей улице, страшно», — отметил местный житель.

Власти признают, что дороги в плачевном состоянии. Ремонт начали, но закончат его, вероятнее всего, лишь в следующем. Проект предусматривает восстановление четырех дорог. До сих пор сделали только одну: «Дальше мы выйдем на улицу Редюл Маре и если погода нам позволит, закончим в этом году. На Петру Мовилэ не успеем, соответственно остаётся на будущий год», — заявил специалист мэрии Кишинева Михаил Енаки.

По данным властей, в Дурлештах 184 дороги, 30% из них до сих пор не заасфальтированы.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

More in Общество

To Top