Connect with us

УФ-рециркуляторы воздуха: Убийственны для Covid-19, безопасны для человека Ⓟ

Новости

УФ-рециркуляторы воздуха: Убийственны для Covid-19, безопасны для человека Ⓟ

На рынке Молдовы появились ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые уничтожают 99,99% всех известных бактерий и вирусов в воздухе.

Ситуация с пандемией COVID-19 в Молдове остается сложной, а в условиях сезонных вирусных заболеваний риск заразиться значительно возрос. Согласно последним данным, вероятность заражения тем выше, чем больше количество вируса, попавшего в носоглотку человека (так называемая вирусная нагрузка) и чем дольше был контакт с источником инфекции (экспозиция).  Именно в закрытых помещениях концентрация вирусных частиц достигает критической отметки. По этой причине вероятность подцепить болезнь в офисах, магазинах, общественном транспорте, классах в детских садах и школах, кафе, парикмахерских и других местах вырос в сотни раз.

Американские ученые из Бостонского университета, при сотрудничестве с компанией Signify, провели независимое исследование, которое показало полное уничтожение вируса SARS-CoV-2 при воздействии на него ультрафиолетового облучения.

Что такое УФ-облучатель закрытого типа?

В отличие от всем известным кварцевых ламп, которые можно использовать только в пустых помещения, где нет людей, бактерицидные рециркуляторы воздуха предназначены для работы в помещениях в присутствии людей. Аппарат оснащен специальным защитным корпусом, внутри которого расположены УФ-лампы, а также системой активной прокачки воздуха через бактерицидную камеру. Таким образом, дезинфекция воздуха происходит внутри аппарата, что полностью защищает окружающих от вредоносного УФ-излучения. Благодаря закрытым бактерицидным лампам, такой облучатель можно использовать непрерывно в непосредственной близости от людей, животных или растений без негативных последствий.

Дополнительным плюсом данных приборов является использование без-озоновых УФ-ламп. Озон образуется под воздействием ультрафиолетового излучения с длиной волны до 200 нм, имеет характерный резкий запах и оказывает токсическое воздействие на организм, вызывая кашель, раздражение слизистых оболочек, головную боль, головокружение, общую усталость, нарушение сердечной деятельности и др.

В рециркуляторах установлены УФ-лампы, которые работают на длине волны 257,3 нм, что исключает образование озона в воздухе помещения. Такое излучение не только безопасно для здоровья, но и более эффективно уничтожает вирусы, вредоносные бактерии, а также споры грибов и яйца глистов, в сравнении со стандартными кварцевыми лампами.

Итак, главным преимуществом покупки бактерицидного облучателя закрытого типа, является его БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, благодаря двум факторам:

1. отсутствию прямого контакта с УФ-излучением
2. отсутствию образования в воздухе токсичного озона

Все вышеописанные плюсы подтверждают, что бактерицидная лампа закрытого типа – удобное и безопасное решение для профилактики респираторных заболеваний, в том числе вызванных новым типом патогенного корона-вируса.

Где рекомендуется использовать бактерицидный облучатель?

Безозоновые бактерицидные УФ-лампы рекомендованы как для личного пользования дома, в кабинете на работе, так и для установки в общественных местах. 

В зависимости от модели, рециркулятор способен обеззараживать от 20 до 150 квадратных метров в час.

Стерилизаторы воздуха особенно рекомендуются для защиты от заражения людям с хроническими заболеваниями сердца и легких. Особенное внимание стоит уделить воздуху в помещениях, в которых находятся лежачие, ослабленные или парализованные пациенты. Аппарат также рекомендован пожилым людям, которые, как известно, подвержены повышенному риску заражения и более тяжелому течению болезни.

Применение рециркулятора практически безгранично, т.к. не имеет негативного воздействия на кожу, глаза и дыхательные пути. Купить УФ-облучатель закрытого типа рекомендовано для:

• государственных учреждений (поликлиники, больницы, школы, детские сады и т.д.)
• мест с большим скоплением людей (вокзалы, аэропорты, торговые центры)
• организаций и частных владений (офисы, магазины, фитнес-клубы, кафе и др.)
• служб общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, такси и др.)

Почему рециркулятор выгодно купить работодателям

Для каждого работодателя или владельца собственного бизнеса сотрудники являются самым ценным ресурсом. В условиях пандемии требуется особое внимание уделять защите подчиненных. В противном случае большая часть персонала уйдет на больничный, что значительно притормозит или вовсе остановит рабочий процесс.

Покупка УФ лампы-рециркулятора для дезинфекции помещений минимизирует риск заражения не только COVID-19, но и гриппа и сезонных вирусных заболеваний. Для работодателя это отличное решение, так как не придется закрывать точку продажи или офис на карантин. Сотрудники получат не меньше пользы от установки таких аппаратов, ведь они не будут тратить деньги на дорогостоящие лекарства.

Где можно купить надежные бактерицидные рециркуляторы в Молдове?

Посмотреть разные модели и купить по земным ценам подходящий УФ-рециркулятор можно в специализированном медицинском магазине MedHelper. В ассортименте представлены как компактные бактерицидные кварцевые лампы для дома, так и мощные аппараты для помещений с большим потоком людей (офисов, торговых центров, учебных учреждений и т.д.). Всю необходимую информацию можно уточнить у менеджера магазина.

Из дополнительных преимуществ приобретения такого аппарата в MedHelper перечисляются следующие:

• практически бесшумная работа (в диапазоне 24-30 дБ)
• долгий срок службы УФ-ламп (до 9000 часов)
• международный сертификат качества и хорошая гарантия в 12 месяцев
• возможность выбора из четырех вариантов монтажа
• модели под любую площадь обработки (от 20 м² до 150 м²)
• бесплатная доставка в любую точку Молдовы

Оптовым покупателям компания предлагает дополнительные скидки. 

Заявки принимаются по телефону 079310030, 079310040 или на сайте.

medhelper.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

More in Новости

To Top