Connect with us

Ученые выяснили, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Новости

Ученые выяснили, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Вирусная нагрузка на организм пациентов, переносящих CoViD-19 бессимптомно, оказалась значительно выше, чем у тех, у кого болезнь протекает тяжело.

Такое открытие сделали турецкие учёные, которые пришли к выводу, что именно этот фактор влияет на слабое сдерживание пандемии. Результаты их исследования опубликованы в журнале Infection, передает life.ru

В сумме исследователи взяли 360 различных образцов у 60 пациентов с различными клиническими проявлениями коронавируса. У четверти из них симптомов не было вовсе. И именно у этих людей по итогу эксперимента выявили большее количество вирусов SARS-CoV-2 в организме. У остальных же пациентов вирусная нагрузка была ниже, однако коррелировала с такими факторами, как пожилой возраст, поражение лёгких и низкое количество лимфоцитов, борющихся с вирусами.

«Наше исследование, в отличие от других, демонстрирует, что бессимптомные пациенты имеют более высокую вирусную нагрузку SARS-CoV-2, чем пациенты с симптомами, и с увеличением тяжести заболевания наблюдается значительное снижение вирусной нагрузки» — отметили авторы исследования, добавив, что всё это может быть лишь вершиной айсберга проблем, связанных с коронавирусом.

life.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =

More in Новости

To Top