Connect with us

Ученые создали дешевую сыворотку от змеиного яда

Наука

Ученые создали дешевую сыворотку от змеиного яда

Группа ученых во главе с Брайаном Лозе из Копенгагенского университета разрабатывает средство от укусов ядовитых змей. 

Препарат получится бюджетным и удобным в использовании, сообщается в научной статье в издании Journal of Medicinal Chemistry, передает mir24.tv

По данным ВОЗ, ежегодно от укусов ядовитых змей гибнут от 81 до 139 тысяч человек, а число людей, которые становятся инвалидами, в три раза больше. Существующие противоядия стоят дорого из-за сложной технологии их производства, поэтому они недоступны для жителей бедных стран, где укусы ядовитых змей не редкость.

Ученые открыли пептид, который легко и незатратно можно изготовить в любой лаборатории. Он способен бороться с ядом примерно 75% ядовитых змей. Предполагается, что препарат можно будет вводить подкожно или внутримышечно в месте укуса. Брайан Лозе рассказал, что в случае, если их средство дойдет до выпуска в будущем, оно будет намного дешевле нынешних, будет помещаться в кармане и его сможет использовать кто угодно и где угодно.

Сейчас разработчики нового противоядия выясняют, какие температурные режимы оно выдерживает. Затем препарату необходимо будет пройти испытания на животных, а в случае успеха – на добровольцах. Если он пройдет все проверки, то будет допущен к массовому использованию.

mir24.tv

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =

More in Наука

To Top