Connect with us

Филип о блокировании трибуны: ДПМ приветствует это решение коллег

Политика

Филип о блокировании трибуны: ДПМ приветствует это решение коллег

Фракция Демократической партии Молдовы (ДПМ) заявила, что присоединяется к акции депутатов PAS и Платформы DA, которые заблокировали главную трибуну парламента и тем самым прервали пленарное заседание в знак протеста.

Лидер ДПМ Павел Филип заявил, что это «единственное возможное решение для предотвращения этого обмана», имея в виду проекты, включенные в повестку дня неформальной коалицией ПСРМ — Шор, передает nokta.md со ссылкой на cotidianul.md

«Мы просили исключить из повестки дня несколько проектов, которые, на наш взгляд, являются злоупотреблениями. Я говорю о проектах о статусе русского языка, так называемой пропаганде, бюджетно-налоговой политике. Хочу обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле. Мы не в первый раз становимся свидетелями подобного события в Республике Молдова, когда пытаются отвлечь общество.

Блокирование трибуны парламента – ненародный метод, но это также метод демократического самовыражения. ДПМ приветствует это решение коллег, потому что это единственное возможное решение, чтобы заблокировать этот обман», — сказал Филип, отметив, что возглавляемая им партия вернется на пленарное заседание.

Напомним, что депутаты во время заседания Законодательного собрания, депутаты PAS и Платформы DA заблокировали основную трибуну.

nokta.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =

More in Политика

To Top