Connect with us

Чебан: Новые объекты ориентированы на людей с ограниченными возможностями

Общество

Чебан: Новые объекты ориентированы на людей с ограниченными возможностями

Генпримар Ион Чебан отметил, что люди с особыми потребностями нуждаются во внимании окружающих не только 3 декабря, когда отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями.

Об этом он написал на странице в социальной сети. 

«В настоящее время в Кишиневе проживает более 2000 человек с особыми потребностями. К сожалению, в настоящее время инфраструктура в городе еще не полностью адаптирована к их нуждам.

Тем не менее мы работаем в этом направлении, и в процессе внедрения текущих инфраструктурных проектов (ремонт тротуаров, восстановление парков, скверов, модернизация подъездных путей к школам и библиотекам) учитываются потребности людей с ограниченными возможностями», — написал Чебан. 

Он рассказал о том, где были обустроены пандусы в этом году. 

«Так, в течение этого года были адаптированы или построены множество тротуаров, установлены пандусы, нанесено тактильное покрытие возле перекрестков и установлены звуковые светофоры. Также в скверах и на недавно отремонтированных улицах оборудованы специальные парковочные места. Туалеты в парках также были адаптированы. В течение этого года были закуплены и установлены у входа в центры семейных врачей 12 лифтов.

Помимо этого, в нынешнем году 564 человека, имеющие проблемы со зрением, получили очки, а 2227 людей с нарушениями слуха получили слуховые аппараты. Тогда же была создана служба «Персональный помощник», в которой сегодня работают 527 человек. Самое важное для людей с ограниченными возможностями — это наше отношение к каждому из них. Давайте будем более понимающими, внимательными и восприимчивыми к потребностям окружающих», — добавил генпримар. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =

More in Общество

To Top