Connect with us

Чебан: Предприятия и организации в случае ЧС будут предоставлять спецтехнику и транспорт

Новости

Чебан: Предприятия и организации в случае ЧС будут предоставлять спецтехнику и транспорт

Об этом генеральный примар Ион Чебан написал в своем Телеграм-канале,

Генпримар подчеркнул, что «руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от формы собственности и подчинения, в случае объявления чрезвычайных ситуаций будут предоставлять столичной Комиссии по чрезвычайным ситуациям специализированную технику и имеющиеся транспортные средства». 

Чебан также рассказал о том, что специализированная техника для уборки снегу готова к работе. 

«МП «Управление Exdrupo» подготовит специализированную технику для уборки снега, а также будет обеспечивать вывоз и хранение снега на определенных муниципальными властями участках. Профильное мунпредприятие также сделает необходимые запасы противогололедного материала и обеспечит содержание дорог, поддерживая их в приемлемом состоянии после наступления морозов и выпадения снега», — заявил Чебан.

Генпримар добавил, что предусмотрен ряд действий для предотвращения образования сосулек. 

«Кроме того, предусмотрены действия по предотвращению образования сосулек, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан. Так, претуры, управляющие жилым фондом и экономические агенты, независимо от организационно-правовой формы, будут обеспечивать очистку крыш от снега для предотвращения образования сосулек, а также удаление сосулек и ограждение опасных зон», — отметил Чебан. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

More in Новости

To Top