Connect with us

Школьники в столице по-прежнему будут присутствовать в классах

Общество

Школьники в столице по-прежнему будут присутствовать в классах

Общеобразовательные учреждения в столице продолжат работу по моделям (I-VII), выбранным в начале 2020-2021 учебного года

При этом граждан призывают поддержать усилия властей, соблюдая меры безопасности по предотвращению и контролю заражения COVID-19 во избежание возврата к дистанционному обучению в контексте развивающейся пандемической ситуации, передает moldpres.md

Вице-примар Кишинева Анжела Кутасевич заявила сегодня, что образовательный процесс в учебных заведениях столицы будет по-прежнему осуществляться по модели, выбранной в начале учебного года.

По словам чиновника, модель дистанционного обучения будет применяться только в тех случаях, когда количество заболеваний учителей или учеников будет высоким, что сделает невозможным организацию учебного процесса в классе. Кутасевич уточнила, что из 150 учебных заведений только два  работают удаленно.

В настоящее время в Кишиневе действуют 150 начальных и средних учебных заведений. При этом более 70% от общего числа учащихся школ ежедневно находятся в классах.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =

More in Общество

To Top