Connect with us

Эксперт заявил о готовности США к войне из-за «Северного потока — 2»

Новости

Эксперт заявил о готовности США к войне из-за «Северного потока — 2»

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил, что США готовы воевать с Россией, чтобы помешать достроить газопровод «Северный поток—2».

«США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться «Северному потоку—2″. Эта позиция принципиальная», — убежден эксперт, передает ria.ru

Специалист отметил, что это часть политики Трампа, и пока неясно, как будет действовать в этом вопросе Байден. Танкаев уточнил, что следующая администрация, вероятно, будет так же недружественна по отношению к России, как и предыдущая.

«Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он (Трамп. — Прим. ред.) много наломал дров за время своего правления», — считает эксперт.

Танкаев добавил, что чисто технически достроить «Северный поток—2» не сложно, на это нужно всего лишь месяц. Однако он уверен, что это приведет к окончательному конфликту между Россией и США.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Вашингтон выступает против этого проекта, поскольку намерен продавать в Европе свой сжиженный природный газ. В октябре США расширили санкции в отношении «Северного потока — 2» и распространили их на компании, которые предоставляют услуги прокладывающим газопровод судам.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

More in Новости

To Top