Connect with us

Экстренные службы отчитались о готовности Гагаузии к зиме

Новости

Экстренные службы отчитались о готовности Гагаузии к зиме

По словам главы управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Ивана Колиогло, первый снег не доставил проблем и дорожные службы успели обработать дороги.

Как отметил глава регионального управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталий Касса, «руководители служб готовы к зиме». И только часть примаров, передает gagauzinfo.md

«На сегодняшний день из 26 только 12 примэрий отчитались о расчете сил и средств, какой трактор будет работать, на каком участке, фамилия человека, кто и чем будет заниматься. Видно, что 12 примэрий готовы. Остальные пока еще не готовы», — сказал Виталий Касса.

Список примэрий, не отчитавшихся о готовности к зимнему периоду, будет направлен в районные администрации. Виталий Касса подчеркнул, что «за предыдущие годы, благодаря, в основном, поддержке Исполкома удалось создать запас мощности».

«Исполком нам помогал переносными электрогенераторами, запасными частями на транспортные средства повышенной проходимости, лопатами и всем остальным необходимым в зимний период. В распоряжении есть 19 переносных генераторов мощностью от 3 до 14 киловатт, две передвижные электростанции на 30 и 100 киловатт, 13 автомобилей повышенной проходимости. Есть и ноухау – вездеход, который может проехать в любую точку Гагаузии», — добавил глава УЧС Гагаузии.

Директор «Друмурь-Комрат» Николай Татар отметил, что в Комратском районе заготовлено 3 тысячи 200 тонн противогололедного материала, в Чадыр-лунгском – 2 тысячи 300, и 1 тысяча 700 тонн – в Вулканештском районе.

«Наличие спецтехники для чистки дорог от снега: по Комрату – 13 единиц, по Чадыр-Лунге – 7, и по Вулканештам – 7. На сегодняшний день все они в исправном состоянии, но у нас есть и текущие работы, поэтому ситуация может меняться каждый день. Так же есть контракты на 4 единицы привлеченной техники», — заметил Николай Татар.

Директор предприятия «Теплосети и котельные Комрат» Вадим Барбанягрэ отметил, что мощности котельных задействованы чуть более чем наполовину.

«Я бы хотел отметить примэрию Комрат, которая рассчитывается за потребленное тепло в течение недели после получения платежного поручения. Отмечу и директора районной больницы Комрата, которая рассчиталась по всем счетам, включая исторические, и оплачивает текущие счета», — отметил Вадим Барбанягрэ.

В Гагаузии есть 39 проблемных участков дорог протяженностью в 92 километра, где во время непогоды регулярно возникают сложные ситуации. В целом, ответственные службы отчитались о готовности к зиме.

gagauzinfo.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =

More in Новости

To Top