Connect with us

Эпидемиолог из Гагаузии: «Нужно больше запретительных мер»

Новости

Эпидемиолог из Гагаузии: «Нужно больше запретительных мер»

В Гагаузии и всей стране в целом следовало бы ввести «больше запретительных мер». Такого мнения придерживается директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

Выступая в эфире радио GRT, Иван Хаста рассказал о текущей эпидемиологической обстановке в республике, которая ухудшается «с нарастающим темпом», передает gagauzinfo.md

«В автономии каждые 14 дней в октябре мы регистрировали по 200-220 случаев. За последние 14 дней это количество удвоилось. И это очень нехороший показатель», — заявил Иван Хаста.

По его словам, принятые меры на уровне республики, а также введение чрезвычайного положения, «недостаточны».

Иван Хаста считает, что следовало бы ввести «еще больше запретительных мер». Но — говорит специалист — «сейчас применять жесткие меры «нереально», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Скажу как доктор, эпидемиолог. Как по мне, так лучше применить больше запретительных мер, чтобы ограничить. Но я отлично понимаю, что у нас есть еще и экономика, предприниматели, которые в этом году очень сильно пострадали. Есть люди, которым нужно кормить свои семьи», — добавил директор Центра общественного здоровья Комрат.

Напомним, в выходные дни в Молдове был зарегистрирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом – более 1,7 тысячи случаев за сутки.

gagauzinfo.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

More in Новости

To Top