Connect with us

Билл Гейтс назвал 12 причин надеяться на лучшее в 2021 году

В мире

Билл Гейтс назвал 12 причин надеяться на лучшее в 2021 году

Билл Гейтс предсказал пандемию еще в 2015 году. Да, он не знал, какой именно вирус поразит весь мир, но предупреждал — последствия его распространения будут тяжелыми.

Когда COVID-19 стал нашей реальностью, основатель Microsoft начал тщательно его изучать и жертвовать на борьбу с пандемией, передает incrussia.ru

Конечно, Гейтс не единственный источник достоверной информации о вирусе. И да, он не может знать всего. Однако, если учесть, сколько сил, времени и денег он потратил на борьбу с COVID-19, его мнение можно считать экспертным.

В своем блоге предприниматель рассказал, почему 2021 год достоин того, чтобы строить планы и надеяться на лучшее. Гейтс считает, что у человечества есть как минимум 12 поводов для радости в будущем году.

1. Вакцины против коронавируса были разработаны с бешеной скоростью

Скорость, с которой фармацевтические компании создали и протестировали вакцину от коронавируса, заслуживает благодарности, говорит Гейтс.

«Люди никогда еще не добивались большего прогресса в борьбе с какой-либо болезнью за год», — отметил он, добавив, что обычно создание вакцины может занимать до десяти лет.

2. Большинство людей смирились с масками и необходимостью социального дистанцирования

Конечно, нельзя сказать, что 100% населения Земли носят маски и соблюдают дистанцию. Однако многие относятся к мерам предосторожности очень ответственно.

Гейтс надеется, что ношение масок и соблюдение дистанции будет и дальше замедлять распространение вируса.

3. Удар по вирусу будет нанесен во всех странах

Билл Гейтс надеется, что победить коронавирус удастся во всем мире. Наблюдение за тем, как страны борются с пандемией, вселяет в предпринимателя оптимизм.

4. Вакцин будет становиться только больше

Ранее в этом году Гейтс говорил о своем плане инвестировать миллиарды долларов в развитие мощностей по производству семи вакцин. Он ожидал, что только две из них сработают.

Теперь основатель Microsoft считает, что успешных проектов будет еще больше. «С таким количеством компаний, использующих разные подходы, существует гораздо больше шансов, что некоторые из вакцин окажутся безопасными и эффективными. Их уже две, и, возможно, станет еще больше», — написал он.

5. Фармацевтические компании разделили между собой финансовые риски

Одна из главных причин того, почему обычно вакцины разрабатываются так медленно, заключается в финансовых рисках. Компании и инвесторы далеко не всегда готовы брать их на себя.

Но в этот раз всё изменилось — пандемия привела к тому, что фармацевтические компании буквально разделили риски между собой при поддержке государства и фондов.

6. Производители вакцин объединяются

Фармацевтические компании идут друг другу навстречу — делятся производственными ресурсами и технологиями. Гейтс говорит, что это вселяет надежду на лучшее будущее.

7. Логистика распределения вакцин налаживается

Для полной победы над вирусом необходимо произвести от 5 до 10 млрд доз вакцин. Но это не самая главная проблема. Основное препятствие здесь — логистика.

Гейтс не отрицает, что налаживание механизма по распространению вакцин на данный момент является, пожалуй, самой главной задачей. Однако он считает, что человечество сможет ее решить.

8. Лидеры мнений помогут бороться со скептическим отношением к вакцинации

Гейтс надеется, что все больше людей перестанут скептически относиться к прививкам и распространять конспирологические теории о вакцинах.

Предприниматель пишет, что общественные деятели, ученые и семейные врачи должны взять на себя важную миссию — рассказывать людям о пользе новой вакцины.

9. Прогресс в медицине

Кроме появления вакцины, врачи разработали и другие способы борьбы с вирусом — в частности, использование антител.

10. Прогресс в тестировании

Технологии тестирования на коронавирус с каждым днем только развиваются. Совсем скоро люди массово смогут получить доступ к экспресс-тестам, которым можно будет проводить самостоятельно.

11. В странах третьего мира ситуация с коронавирусом не такая страшная, как могла бы быть

Фактически, заболеваемость и смертность в Африке к югу от Сахары ниже, чем в США и Европе. Изначально Гейтс предполагал, что бедные страны не справятся с пандемией. Сейчас предприниматель говорит, что был рад ошибаться.

12. Люди показали, что способны к глобальному сотрудничеству

Весь мир сплотился, чтобы побороть пандемию. Конечно, такая крупная трагедия — не лучший повод для сотрудничества. Однако факт остается фактом — люди показали себя с наилучшей стороны и получили опыт, который поможет кооперироваться и в других трудных ситуациях.

incrussia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =

More in В мире

To Top