Connect with us

Брынзан: На смену правительству Иона Кику должно прийти новое правительство-камикадзе

Политика

Брынзан: На смену правительству Иона Кику должно прийти новое правительство-камикадзе

Бывший министр экономики Вадим Брынзан считает, что на смену правительству Иона Кику должно прийти новое «правительство-камикадзе — правительство тотального кризиса, которое должно будет хотя бы не усугубить ситуацию, пока не сменится политический класс».

Об этом Брынзан заявил в интервью радио Europa libera, передает infotag.md

«В его состав могут войти люди, готовые к тому, что срок их работы будет не особо долгим, готовые принимать крайне непопулярные решения, однако, они должны знать, как стабилизировать ситуацию. Я даже не говорю о том, чтобы ее улучшить — я не хочу давать неверные обещания, но хочу стабилизировать ситуацию. И это можно сделать, в том числе привлечь внешнее финансирование для стабилизации ситуации с пандемией», — сказал экс-министр.

Если останется нынешний кабмин, то он «не видит, каким образом ситуация может улучшиться, наоборот — станет только хуже: на дворе зима, эпидемиологическая ситуация полностью вышла из-под контроля, премьер Кику заявил, что, возможно, уже в феврале не будет хватать денег на выплату зарплат бюджетникам и пенсий».

По словам Брынзана, с победой Майи Санду на президентских выборах в Молдове запущен «процесс очищения политического класса».

«Задачи у нового правительства будут гораздо сложнее, нежели те, что были у кабинета министров, в состав которого я вошел в июне 20-19 г. Казна государства пустая, экономика на нулях, и ко всему прочему еще и пандемия! Кто бы ни был во главе правительства, задача хотя бы не усугубить ситуацию, пока не сменится политический класс, пока не появится правительство на несколько лет, с конкретной программой по годам, для выполнения задач, обозначенных президентом — антикоррупционной программы, для улучшения инвестиционного климата, оздоровления экономики, повышения зарплат, пенсии и борьбы с пандемией», — перечислил Брынзан.

Он уверен, что это должно быть правительство профессионалов, а не политиков, и они должны быть ориентированы на результат.

«В этом случае финальный результат должен быть осязаемым, очевидным, состоящим из нескольких пунктов: борьба с пандемией, — это раз. Второе: микро- и макроэкономическая стабильность, и третье — оздоровление инвестиционного климата. Выполнение этих трех пунктов и станет финальным осязаемым результатом, и кто-то должен взять на себя за это ответственность», — подчеркнул Брынзан.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =

More in Политика

To Top