Connect with us

Бывший и нынешний президенты являются поклонниками бренда Apple

Политика

Бывший и нынешний президенты являются поклонниками бренда Apple

Нынешний президент Республики Молдова Майя Санду и бывший глава государства Игорь Додон являются поклонниками бренда Apple. Об этом свидетельствуют опубликованные изображения.

Майя Санду была замечена со смартфоном iPhone 11 в ходе встречи. Она оставила на столе свой смартфон  мятно-зеленого цвета. Модель была выпущена в 2019 году, сообщает stiri.md

Фото появилось на сайте президентуры после встречи главы государства с врио премьер-министра Аурелиу Чокоем и министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ионом Пержу, на которой обсуждалось распределение помощи фермерам.

В настоящее время в Молдове такой телефон стоит от 14 000 до 16 000 леев.

Напомним, бывший президент страны Игорь Додон также является большим поклонником телефонов американской компании Apple.

Додон был замечен в октябре 2020 года с белым телефоном iPhone 11 Pro Max, который тогда стоил около 30 000 леев. Стоит подчеркнуть, что его зарплата на посту президента составляла 16 000 леев в месяц.

Додон не отвечал на вопросы журналистов о том, сколько он заплатил за смартфон. Позже Додон пожаловался, что телефон был разбит его сыновьями.

Недавно лидер социалистов появился на публике с другим телефоном от Apple, выпущенным в 2017 году. Устаревшую модель сегодня трудно найти в магазинах страны. 

iPhone в чехле с гербом страны, с которым Игорь Додон был замечен в недавнем выпуске передачи, также напоминает телефоны из линейки XS (цена от 14 000 леев).

Судя по габаритам, вполне возможно, что речь идет о смартфоне iPhone XS Max (цена от 18 000 леев).

Напомним, что средняя валовая заработная плата в Республике Молдова в третьем квартале 2020 года составила 8074 лея или примерно 388 евро, увеличившись на 689 леев по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Национального бюро статистики, самую высокую заработную плату, около 18 000 леев, получают сотрудники связи и информационных технологий. 

С другой стороны, самые низкие официальные зарплаты получают работники сферы общественного питания — всего 5100 леев.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =

More in Политика

To Top