Connect with us

Чубашенко: Додон мог бы сделать по-настоящему доброе дело – уйти из политики

Политика

Чубашенко: Додон мог бы сделать по-настоящему доброе дело – уйти из политики

Экс-президент Молдовы Игорь Додон пытается сохранить себя в молдавской политике и ведет себя так, будто он представляет собой некую политическую единицу первой величины, не будучи даже депутатом парламента.

Журналист Дмитрий Чубашенко написал об этом в facebook. Он полагает, лидер ПСРМ сегодня не в состоянии применить по отношению к президенту Майе Санду хоть какие-то действенные меры политического принуждения, передает infotag.md

«Додон перешел к использованию примирительной риторики  (призывы к диалогу, консультациям, соблюдению Конституции и т.п.) вплоть  до совершенно нелепых аргументов типа «президент — это посредник между  властями». Но нигде в Конституции Молдовы эта роль за президентом не  закреплена. После четырех лет как бы президентства человек просто не  понимает, что говорит», — считает Чубашенко.

По его мнению, Додон превратился для Молдовы в главное препятствие на пути разблокирования политического и конституционного кризиса.

«Происходит это из-за раздутого до непомерных размеров эго Додона и его ничем не обоснованных политических амбиций. Если он так переживает за судьбы Молдовы, то самое  лучшее, что он мог бы сегодня для нее сделать: уйти из молдавской  политики и перестать блокировать выход из нынешнего тупика, который  заключается только в роспуске этого нелегитимного парламента, как  «политического борделя криминальной братвы и проведении досрочных  выборов. Но в случае их проведения ПСРМ и Додона ожидает очень плохой  результат — не более 25 депутатских мандатов. Поэтому он уже не хочет  распускать этот парламент и пытается всеми правдами и неправдами  сохранить его до очередных выборов в 2023 г.», — считает журналист.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

More in Политика

To Top