Connect with us

Демидецкий: Спор «хороших людей» президента с оппонентами закончился ничем

Политика

Демидецкий: Спор «хороших людей» президента с оппонентами закончился ничем

Валерий Демидецкий отметил, что накануне в парламенте не утвердили правительство Санду-Гаврилица, что и ожидалось. Но вышло совсем позорно, потому что претендент не получила ни одного голоса.

Однако президент решила не сдаваться и в ответ на кандидатуру ПСРМ и ее сторонников вновь выдвинула свою коллегу. Валерий Демидецкий, руководитель представительства ТАСС в Молдове, прокомментировал ситуацию, передает enews.md

«Наш прославленный композитор Евгений Дога как-то сказал, что мечтает написать музыку к гимну Молдовы. После ведер помоев, которые вылили друг другу на голову наши депутаты при обсуждении правительства Гаврилицы, мне пришла в голову и его первая фраза: «я другой такой страны не знаю, где так долго терпит человек…» Вместо того, чтобы рассказать, как ее команда намерена справиться пандемией и кризисом, кандидат в премьеры проинформировала, что депутаты, у которых она пришла просить вотум доверия, мягко говоря, плохие и недостойные люди. Те в долгу не остались, и мы узнали много грязных историй о «хороших людях» из команды президента Майи Санду и депутатов, которые ее поддерживают», — отметил журналист. 

Он напомнил, что уже к вечеру число кандидатов возросло до трех. 

«После шумных дебатов, сопровождавшихся вываливанием компромата и взаимными оскорблениями, к вечеру число кандидатов в премьеры утроилось. Однако Санду заявила, что она не доверяет парламентариям, которые предложили кандидатом в премьеры Марианну Дурлештяну. И снова выдвинула Гаврилицу. У нас с вами тоже есть вопросы к депутатам — десять лет правления проевропейской коалиции с ее «принципами и ценностями» существенно подорвали доверие к народным избранникам, которыми олигархи торговали как оптом, так и в розницу, прикрываясь высокими зарубежными покровителями и ширмой «истории успеха»… Но что имеем, то имеем.

Помнится, товарищ Сталин как-то ответил тем, кто жаловался ему на пьянство некоторых советских мастеров пера – «других писателей у меня для вас нет». В конце концов, депутатов ведь мы сами выбираем! Те, кто выдвинул Дурлештяну, пообещали оспорить решение президента в Конституционном суде. Того самого, который тоже основательно подорвал доверие к себе за годы правления «проевропейского правления». Я не поклонник бывшего спикера парламента Андриана Канду, но с его предупреждением, что новый парламент может получиться хуже нынешнего, трудно не согласиться, особенно ознакомившись с результатами последних опросов», — добавил Демидецкий. 

Он сравнил ситуацию в Молдове с анекдотом. 

«Тем временем в СМИ уже звучат призывы выводить людей на протесты со стороны тех, кому не терпится попасть в новый парламент. И это мы не раз проходили, когда громили и жгли министерства, парламенты, резиденции президента. Говорят, что история повторяется дважды — первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.

Согласитесь, у нас это неизменно заканчивалось как в мудром еврейском анекдоте: Абрам приходит к раввину: — Ребе, помоги, все плохо: жена больна, сын наркоман, дочь проститутка, бизнес не идет, друзья отвернулись… Раввин: — Абрам, наша жизнь как слоеный пирог, состоит из светлых и темных полос!!! Все обязательно изменится! Ну что делать – Абрам заплакал и ушел домой. Но через месяц снова прибегает в синагогу: — Ребе, как вы были правы! Но только то, о чем я Вам тогда рассказывал, была светлая полоса!», — добавил журналист. 

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =

More in Политика

To Top