Connect with us

Депутаты: Планируется концессия услуг, предоставляемых ЖДМ

Политика

Депутаты: Планируется концессия услуг, предоставляемых ЖДМ

Некоторые депутаты бьют тревогу относительно попыток доведения до банкротства Государственного предприятия „Железная дорога Молдовы”, чтобы впоследствии грузовой транспорт был сдан в концессию.

Вице-председатель парламента Александру Слусарь отметил, что для решения кризиса ЖДМ, необходимо перевести предприятие из подчинения Агентства публичной собственности в прямое подчинение правительства, отмечает ipn.md

По словам вице-спикера парламента, депутата фракции Партии „Платформа DA” Александра Слусаря, долги ЖДМ увеличились в последние 2 месяца на 268 млн леев. Задолженность накапливается при оплате кредитов и заработной платы сотрудников.

„Фонд заработной платы составляет 30 млн. леев в месяц, и они пытаются частично выплатить зарплату только за ноябрь. Рабочие в какой-то момент не выйдут на работу. Единственное решение, если мы хотим остановить банкротство, состоит в том, чтобы ЖДМ была выведена из подчинения АПС, и передана в прямое подчинение правительства, чтобы был внедрен антикризисный менеджмент, чтобы выгнать друзей Додона”, — сказал депутат Платформы DA Александр Слусарь в ходе передачи „Secretele Puterii” на Jurnal TV.

Депутат ПДС Лилиан Карп отметил, что предприятие искусственно доведено до банкротства, чтобы влиятельные лица взяли его под свой контроль.

„Они хотят передать в концессию определенные услуги, которых предоставляет железная дорога, в том числе грузовой транспорт. Железная дорога будет подвергнута рейдерской атаке в ближайшее время”, — сказал депутат.

И некоторые эксперты считают, что готовится принудительное банкротство ЖДМ, а затем ее приватизация.

„Полным ходом реализуется схема по захвату этого предприятия, в какой-то момент кредитор подаст документы о банкротстве этого предприятия, а затем оно выйдет из подчинения государства”, — сказал эксперт Виктор Чобану.

В настоящее время в Государственном предприятии „Железная дорога Молдовы” работают 7000 сотрудников. Из-за накопленных долгов, они не получили зарплаты с ноября.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =

More in Политика

To Top