Connect with us

Додон: ГП “Железная дорога Молдовы” разворовывали десять лет

Политика

Додон: ГП “Железная дорога Молдовы” разворовывали десять лет

Глава ПСРМ Игорь Додон прокомментировал ситуацию на ГП “Железная дорога Молдовы” в рамках прямого эфира.

“Железные дороги Молдовы разворовывали десять лет. С тех пор как мы ушли в оппозицию в 2009 году и до сих пор, все эти банды (АЕИ) её разворовывали. Но сейчас мы создали комиссию и, насколько я знаю, зарплату людям начали погашать”, — отметил Додон, передает actualitati.md

Начиная с 2010 года, администрация ГП “Железная дорога Молдовы” в сотрудничестве с правительственными чиновниками разграбила это стратегическое государственное предприятие, в результате чего сегодня оно оказалось на грани банкротства. Это первые выводы Специальной парламентской комиссии по анализу экономической и финансовой ситуации на ЖДМ.

Председатель комиссии, депутат ПСРМ Олег Липский ранее заявил на пресс-конференции, что эти выводы были сделаны на основе информации, представленной комиссии НАЦ, СИБ, Минфином и Счетной палатой.

Депутат отметил, что в отчете, который он представит пленарному заседанию парламента, будут указаны конкретные имена чиновников, которые виноваты в ситуации на ЖДМ.

«ЖДМ – стратегическое предприятие, основа национальной экономики, в 2010-2019 годах было отчуждено от активов различными способами. Здесь же закупки с рентабельностью реализации запчастей до 41%. Тот, кто продавал эти предметы, имел прибыль до 41%. Это огромная прибыль, учитывая финансовое положение ЖДМ. Запчасти покупались по завышенным ценам, что нанесло предприятию огромный ущерб. Дизель покупался дороже рыночной цены, были и кражи дизеля, по этому факту были возбуждены уголовные дела», – сказал депутат.

Председатель комиссии по расследованию также заявил, что в этот период ЖДМ лишилась и других активов: земли и даже части платформы.

Также комиссия установила, что за счет ЖДМ модернизирован завод «Ремар» в Румынии. Речь идет о решении администрации ГП и тогдашнего министра транспорта отремонтировать пять составов поездов на этом предприятии в Панчанах.

«Это не было ни технико-экономическим обоснованием, ни проектной документацией. Так никто и не понял, выгодно это или нет. Готово, деньги ушли из страны. Сегодня никто не может подсчитать, сколько на самом деле стоил ремонт этих поездов. Сегодня из 5 модернизированных поездов только два исправны, а три неисправны», – сказал председатель комиссии.

Хуже всего то, что с 2015 по 2019 год были созданы схемы, вымогавшие у ЖДМ огромные суммы денег.

«Схемы работали через судоходную компанию, где им ставили условия для повышения тарифов и оплаты наличными, а деньги отправляли в различные офшоры. Самая большая проблема, порожденная властью в то время, заключалась в том, что мы потеряли очень большой объем транзита товаров, следующих через Республику Молдова. Заказчики просто отказались, и теперь многие перевозки осуществляются морским транспортом, по Черному морю, по Дунаю», – отметил Липский.

Комиссия также установила, что последним ударом, практически обрушившим железную дорогу, стала пандемия, в результате которой объем транзитных грузов сократился на 30%.

Напомним, комиссия была создана парламентом в начале февраля по инициативе депутатов ПСРМ. Члены всех парламентских фракций являются членами комиссии. В течение 60 дней комиссия должна представить результаты расследования парламенту.

actualitati.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

More in Политика

To Top