Connect with us

Додон о соцсетях: Были случаи, когда мне стирали «лайки»

Политика

Додон о соцсетях: Были случаи, когда мне стирали «лайки»

Экс-президент Молдовы Игорь Додон отметил, что социальные сети стали опасным инструментом, который активно используется политиками.

Об этом он заявил в ходе очередного выпуска программы «Президент Игорь Додон отвечает».

Отвечая на вопрос о том, подвергался ли он цензуре в соцсетях и какое влияние они оказывают на формирование общественного мнения, Додон подчеркнул: «Соцсети давно стали одним из главных источников информирования населения. Они продолжают и будут наращивать свое присутствие в любой стране. Молдова не исключение». 

Экс-президент отметил, что политики много внимания уделяют продвижению в соцсетях. 

«У меня были разные ситуации с соцсетями. Все всё понимают, всё видят. Были десятки и даже сотни случаев, когда активистов от ПСРМ блокировали в сети Facebook. Даже в США заблокировали аккаунты президента. Соцсети давно превратились в инструмент влияния на общественное мнение. Этот инструмент находится в руках определенных сил. Он часто используется, политикам дают неравные условия, и это проверить невозможно», — добавил Додон.

Он рассказал о том, что в соцсетях не раз стирались лайки под его публикациями, а у оппонентов они увеличивались. 

«В соцсетях все меньше свободы слова. Люди все больше будут возвращаться к газетам. То, что происходит в соцсетях, опасно. И я понимаю многие страны, которые применяют регулирование. Соцсети невозможно контролировать. Я знаю, что мои оппоненты на прошлых выборах вкладывали в продвижение в соцсетях, по тем ценам, которые нам известны, несколько или даже 10 миллионов долларов/евро. Мы это можем доказать. Это всё продвигалось через сотни НПО и разные проекты, а нас блокировали. Это повлияло на результаты выборов и будет влиять дальше. Подобное явление никак не сочетается с демократическими нормами», — отметил Додон.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =

More in Политика

To Top