Connect with us

Додон: Запад предъявит политический счёт новому президенту

Политика

Додон: Запад предъявит политический счёт новому президенту

Бывший президент Молдовы Игорь Додон в интервью для ТАСС отметил, что «Запад предъявит политический счёт Майи Санду.

» В чём он будет состоять, мы ещё увидим. Но выплата по счетам обязательна, выплату по счетам будут требовать. И мне кажется, что это очень опасно для Молдовы. Потому что, скорее всего, позиция Запада, в основном США, будет заключаться в том, чтобы спровоцировать какой-то очередной конфликт, чтобы затянуть Россию. Мы видим первые заявления, и это заявления по Приднестровью, против российских миротворцев. В начале января будет визит нового президента Молдовы в Киев. Если там будет единая позиция, как блокировать Приднестровье, я думаю, это и есть тот политический счет, который должна будет заплатить новый президент Молдовы», – сказал он, передает aif.md

Додон также отметил, что “нам повезло в том, что у нового президента нет своего правительства, нет парламентского большинства. И пойти на дестабилизацию, даже если они захотят, на данном этапе не получится, потому что у нас есть возможность это заблокировать”. 

» Я чётко понимаю и осознаю, что это очень плохо для Молдовы будет, это попытка зажечь еще один фитиль вокруг России. А это как раз будет ведущая роль нового президента Молдовы. Для Молдовы, для граждан Молдовы это очень плохо. Может, для каких-то заокеанских партнеров это интересно, но я не вижу, зачем это крупнейшим европейским странам — Франции, Германии, другим. Чтобы рядом с границей полыхала еще одна горячая точка. Это самый опасный сценарий. Здесь было не то что — победит Додон или проиграет. Я думаю, здесь была более жесткая геополитическая игра, геополитический расчет. Если мы видим и следим за тем, что происходит вокруг России сейчас, мы понимаем, что все для таких выборов в Молдове было частью общей стратегии», – добавил он.  

Игорь Додон подчеркнул, что не выводить людей на улицы после второго тура выборов было правильным решением. 

«А что бы это дало? Выводить людей на улицу и пойти по пути дестабилизации — тогда точно пошло бы по сценарию этих внешних кукловодов. Потому что все понимают, что мой политический оппонент на выборах — это был проамериканский кандидат. И мы четко знали, что они готовили. Так называемый “майдан”, дестабилизацию. Если бы мы вывели людей, мы сыграли бы по их сценарию», – считает он. 

aif.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =

More in Политика

To Top